Портфолио

Зеркало души

Квартира, ул. Королева, уч. 1.

Площадь: 90 кв. м.

Дата сдачи: март 2009 г.


Интерьер любого дома – зеркало души его обитателей.

Элементы этой теории и были использованы нашими дизайнерами при оформлении холла, изначальная планировка которого была мало пригодна для жилья. В результате долгих и кропотливых работ дизайнера и его команды был спроектирован наиболее удачный вариант будущего холла: прямоугольные формы уступили место различным радиусным элементам, которые не только придали определенный шарм интерьеру, но и послужили конструкциями для разграничения зон в интерьере. Холл стал уютным; минимальное, но до последнего сантиметра продуманное наполнение подарило ему простор, а мягкий свет и закругленные углы непременно будут успокаивать хозяев квартиры, как только они переступят ее порог.

Данный интерьер был разработан для семьи военного из трех человек. Основными пожеланиями хозяев к планировке были: большая гостиная, объединенная с кухней, две отдельных спальни, два санузла, рабочее место – кабинет на лоджии. Классическое стилевое наполнение проекта было определено заказчиками изначально. Поэтому то, что мы видим - это классика, классика в лучших своих проявлениях. По цветовой гамме предпочтение отдавалось сочетанию бежево – золотым оттенкам с темно – коричневыми элементами декора.

Итак, учитывая пожелания заказчиков иметь большое пространство общего пользования, холл был объединен с кухней. Перегородкой послужила классическая арка с двух сторон украшенная классическими пилястрами, которые так же украсили гостиную по всему периметру. Гостинная в данном интерьере -светлая, просторная комната, выполненная в теплых оттенках осени, определенный шарм ей добавляют конечно же камин, жидко - кристаллический телевизор в венецианской золотой раме и классические тяжелые портьеры на окнах.

Кухня была и есть вотчина хозяйки. Планировка самой кухни без претензий на оригинальность, но полностью продумана с точки зрения удобства пользования. Можно сделать вывод, что она активно используется по назначению, очевидно, что в этой семье любят побаловать себя кулинарными изысками.

Еще одним помещением, совмещенным с гостиной, является лоджия. Это небольшое пространство было умело превращено в кабинет хозяина квартиры. Для его отделки были использованы исключительно натуральные материалы. Тут и рабочее место с компьютером, и большое мягкое кресло для отдыха, и конечно же максимум искусственного освещения для возможности работать в темное время суток.

Двигаясь дальше, мы попадаем в спальню родителей, которая отличается внушительным размером, цветовая гамма подобрана наилучшим образом: сочетание розового цвета с золотистыми оттенками. Мы надеемся, что хозяевам будет приятно отдыхать в этой уютной комнате.

В отличие от всего остального интерьера, в спальне младшей хозяйки царит дух времени. Это современная светлая комната с необычным декоративным потолком, выполненная по всем требованиям заказчика с четким разграничением рабочей зоны и зоны для отдыха.

Напоследок, хотелось бы сказать пару слов о хозяйском санузле, поверьте, он заслуживает внимания, благодаря дорогим материалам и цветовой гамме, использованным при его оформлении – это классическое сочетание трех контрастных цветов: белого, черного и красного. За счет использования белого цвета на потолке и крупной белой плитки на полу пространство значительно расширилось, а контрастные черные и красные тона на стенах ванной придали интерьеру требуемой строгости и надо сказать аппетитности.

В завершении, хотелось бы отметить, что каким бы не был интерьер, кем бы не были его хозяева, главное – гармония. Компания «Отделкин» желает обладателям данного проекта всегда быть в гармонии с собой и конечно же интерьером их нового дома.


До перепланировки


После перепланировки


Гостиная


Кухня


Спальня


Детская


Балкон


Коридор


Сан. узел


Сан. узел №2